Дефицита риса в России не ожидается - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
31.05.2022
Share

Дефицита риса в России не ожидается

Запасов риса в России на текущий сезон хватит, сообщил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Возможно, будет чуть больше завезено импортного длиннозерного риса – не 200, а 300 тыс. тонн», – уточнил спикер. По его данным, обычно Россия собирает порядка 1,1 млн т риса, а в этом году урожай составит 700 тыс. т. «Страна потребляет порядка миллиона тонн, но из них 200 тысяч – это длиннозерный, это импортный рис. Остальное, то есть те излишки, которые у нас были, мы отправляем на экспорт», – пояснил эксперт.

Глава РЗС отметил, что Минсельхоз предложил ввести временный запрет на вывоз риса с 1 июля по 31 декабря 2022 года. В связи с этим, по его мнению, у производителей могут возникнуть недополученные доходы. «Но надо еще понимать, насколько рис подорожает, потому что те площади, которые отсеют производители, дадут им гораздо больше дохода, который может компенсировать эту недополученную прибыль из-за выросших цен», – резюмировал эксперт.

(Источник: ТАСС)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще