В 2022 году сельхозтоваропроизводители Крыма перевыполнили план по закупкам сельхозтехники - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
11.01.2023
Share

В 2022 году сельхозтоваропроизводители Крыма перевыполнили план по закупкам сельхозтехники

За 2022 год крымские аграрии приобрели 475 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму более 2915 млн руб., – из них 60 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, более 150 тракторов, бороны, культиваторы, плуги и многое другое, сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук.

По данным министра, количество закупленных в прошлом году тракторов, комбайнов и другой техники превысило прогнозный план более чем на 200 единиц. Основная часть – отечественные сельхозмашины, произведенные на крупных заводах в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, а также в Республике Татарстан, уточнил он. «При обновлении парка сельскохозяйственной техники и оборудования аграрии региона активно пользуются услугами финансовых организаций, в том числе льготным лизингом и кредитованием. В этом году в планах сельхозтоваропроизводителей приобрести порядка 200 единиц», – сказал Андрей Савчук.

Глава Минсельхоза Крыма отметил, что за 9 лет крымским сельхозтоваропроизводителям поставлено больше 4 тыс. специализированной техники и оборудования на общую сумму около 10 млрд руб. В основном это тракторы, зерно- и кормоуборочные комбайны.

На начало 2023 года у сельхозтоваропроизводителей республики по основным категориям имеется 14 640 единиц сельхозтехники и оборудования, в том числе 5660 тракторов, более 2000 единиц посевной техники и оборудования, уборочной техники – около 1500 единиц, а также плуги, культиваторы, бороны и сеялки, сообщили в Минсельхозе Крыма.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза Республики Крым)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще