В 2022 году объем производства сельского хозяйства в Ленинградской области вырос на 2,4% - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
06.12.2022
Share

В 2022 году объем производства сельского хозяйства в Ленинградской области вырос на 2,4%

Рост объемов производства сельского хозяйства в Ленинградской области составил в текущем году 2,4%. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня на площадке ТАСС, вице-премьер правительства региона — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

По данным спикера, в этом году область произвела рекордный за всю свою историю урожай зерна – 171 тыс. т, увеличив на 15% производство картофеля и овощей.

Также в 2022 году в регионе собрано около 600 т малины, черной смородины, сливы, вишни, яблок, груш и клубники. Кроме того, на 90% выросло производство кормового рапса.

«Мы традиционно сильны в овощах закрытого грунта, – сказал чиновник. – С учетом того, что недостаточно солнечных дней, наши аграрии перешли на так называемую «мелкоштучку» – корнишоны, томаты черри. Несмотря на это, у нас объем производства по году планируется не меньше 100 тысяч тонн. Мы традиционно являемся лидером по производству салатов».

За 2022 год в области выросло на 5% производство молока и на 10% – сыра, добавил спикер.

(Источник: ТАСС)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще