В 2022 году на Кубани под яровые культуры отведено около 1,8 млн га - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
24.02.2022
Share

В 2022 году на Кубани под яровые культуры отведено около 1,8 млн га

Как сообщила пресс-служба Минсельхоза России , на совещании под председательством губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева состоялось обсуждение организации весенне-полевых работ.

«На сегодняшний день ситуация на полях благоприятная, снежная зима позволила почве напитаться влагой, – сказал губернатор. – В этом году, как и в 2021, яровыми культурами засеем около 1,8 млн га. Чтобы рассчитывать на хороший урожай, нужно мобилизовать все ресурсы, своевременно провести необходимые работы. Хозяйства края должны быть в полной мере обеспечены семенами и удобрениями, сельхозтехникой и топливом. Нельзя допустить простоя машин из-за ремонта или дефицита горюче-смазочного материала. Сев яровых необходимо завершить до 1 мая, риса и сои – до 15 мая».

По данным В.И. Кондратьева, в текущем году на Кубани на 23 тыс. га увеличат площадь сои, на 13 тыс. га – зернового гороха, на 8 тыс. га – сахарной свеклы. Все это – экспортно ориентированные культуры, уточнил он. Губернатор отметил необходимость соблюдения агротехнических сроков, корректировки технологии выращивания с учетом погодных условий и рекомендаций ученых.

Замглавы администрации края А.Н. Коробка сообщил о старте сезонных полевых работ, первой подкормки озимых культур азотными удобрениями, севе зернового гороха. «К массовому севу планируют приступить в начале марта. Аграрии полностью обеспечены всеми материально-техническими ресурсами. Приобрели по фиксированным льготным ценам необходимый объем минеральных удобрений. Закрыта потребность в семенах и горюче-смазочных материалах. В сельхозработах задействуют более 33 тысяч единиц техники. При этом обновление парка продолжается. В прошлом году закупили 3,4 тыс. техники на рекордную для края сумму свыше 17,6 млрд рублей. План-минимум на этот год – 2,5 тыс. новых сельхозмашин», – рассказал А.Н. Коробка.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще