В 2021 году мировое производство мяса выросло на 5% - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
14.07.2022
Share

В 2021 году мировое производство мяса выросло на 5%

По данным отчета ФАО / ОЭСР «Сельскохозяйственный прогноз на 2022–2031 годы», в прошедшем году мировое производство мяса выросло на 5% (до примерно 339 млн т). Это обусловлено значительным увеличением производства свинины в Китае (на 34%), после двухлетнего резкого спада, вызванного вспышкой АЧС.

Поставки мяса птицы, говядины, баранины выросли незначительно, так как высокие цены на корма снизили прибыльность. Среди факторов, сдерживающих производство говядины в некоторых странах, были отмечены связанные с COVID-19 сбои, нехватка рабочей силы, продолжающееся сокращение молочного стада в ЕС и введение экспортной пошлины в Аргентине. А вот в Индии производство говядины выросло на 12%, так как число забоев увеличилось после постепенного возобновления работы после блокировки из-за пандемии COVID-19 и в ответ на улучшение спроса на зарубежных рынках Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Мировой импорт мяса в прошлом году достиг 40 млн т, в основном за счет импорта мяса птицы. Большую часть возросшего спроса на импорт удовлетворяли ведущие экспортеры мяса, в том числе Бразилия, ЕС и США.

Как отметили аналитики, указанные в прогнозе международные цены на мясо в 2021 году имели тенденцию к росту, отражая более высокий спрос, связанный с восстановлением экономики, и более высокие маркетинговые и транспортные расходы. Соотношение цен на мясо и корма при этом значительно снизилось, – что оказало давление на отраслевую прибыльность в интенсивном животноводстве, выращивающем кормовое зерно. Данный фактор приведет к дальнейшему ужесточению рынков, – это вызовет повышение цен в начале прогнозируемого периода.

(Источник: pticainfo.ru)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще