В ЮАР – самое крупное нашествие саранчи за последние десятилетия - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
08.04.2022
Share

В ЮАР – самое крупное нашествие саранчи за последние десятилетия

В настоящее время в нескольких провинциях ЮАР, на фоне обильного выпадения осадков в одном из регионов и ветреной погоды, наблюдается самое крупное нашествие саранчи за последние десятилетия, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на министерство сельского хозяйства республики.

По данным ведомства, страна страдает от нашествий бурой саранчи с сентября 2021 года. На данный момент проблема отмечается в трех провинциях – Восточно-Капской, Западно-Капской и Северно-Капской.

Из-за обилия осадков, содействующих появлению новых поколений насекомых, ситуация с нашествием только ухудшается, сообщила Анжела Токо Дидиза – министр сельского хозяйства, земельной реформы и сельского развития ЮАР. «Ветер в свою очередь играет роль в миграции роев саранчи в места, где ранее их никогда не было», – сказала она.

Министерство направило в пострадавшие провинции целевые группы, в состав которых вошли более тысячи человек. Власти предоставили им два вертолета для распыления инсектицидов, в частности, в труднодоступных зонах и в местах наибольшего скопления саранчи.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще