В этом году рыбоводам Вологодской области будет оказана господдержка в размере 45 млн рублей - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
19.01.2023
Share

В этом году рыбоводам Вологодской области будет оказана господдержка в размере 45 млн рублей

В настоящее время на Вологодчине активно развивается аквакультура (рыбоводство) как вид рыбохозяйственной деятельности. Так, по результатам 2022 года всеми рыбоводами области произведено 1093 т продукции аквакультуры, что больше показателя за 2021 год на 38 т, сообщили в областном правительстве. При этом наибольший рост производства наблюдается у форелеводов: выращиванием форели в регионе занимаются 9 предприятий, вырастивших за прошлый год 647 т рыбы. Хорошие показатели у осетроводов, которые смогли вырастить 356 т осетровых рыб. Наблюдается рост производства рыбопосадочного материала, наиболее стратегически важной продукции, обеспечивающей мальками рыб товарные рыбоводные хозяйства. В 2022 году в области произведено 28 т мальков, из них 23 т форели, 4 т осетров, 1 т стерляди. Пищевой черной икры осетровых рыб произведено в объеме 18,08 т.

Вологодские рыбоводы смогли не только сохранить, но и увеличить объем выращивания рыбы, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия в течение последних двух лет (жаркое лето).

В этом году для вологодских рыбоводов предусмотрена господдержка на приобретение рыбоводного оборудования, выращивание рыбы, строительство объектов инфраструктуры в объеме 45 млн руб., сообщил начальник Департамента сельского хозяйства и природных ресурсов Вологодской области Сергей Поромонов.

(Источник и фото: Официальный портал Правительства Вологодской области)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще