В числе ведущих направлений деятельности Россельхозцентра сегодня – разработка цифровой системы для проведения фитосанитарного мониторинга и оказания услуг в области семеноводства - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
25.11.2021
Share

В числе ведущих направлений деятельности Россельхозцентра сегодня – разработка цифровой системы для проведения фитосанитарного мониторинга и оказания услуг в области семеноводства

В рамках совещания с участием первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова состоялось обсуждение предварительных итогов работы Россельхозцентра в этом году и его задач на будущий год. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

В ходе совещания было отмечено, что в течение 14 лет деятельности учреждения удалось восстановить мониторинг фитосанитарного состояния на площади порядка 100 млн га и существенно расширить применение аграриями биологических средств защиты растений. В текущем году при активном участии РСХЦ предотвращено массовое распространение вредителей, болезней и сорных растений на посевах сельхозкультур. Также применение его филиалами биопрепаратов и энтомофагов позволило сохранить значительную часть урожая открытого грунта, увеличить эффективность агротехнологий (этот метод успешно практикуется в республиках Кабардино-Балкария и Татарстан, Белгородской области и Ставропольском крае).

Одно из ключевых направлений деятельности РСХЦ – разработка цифровой системы для проведения фитосанитарного мониторинга и оказания услуг в области семеноводства. В рамках реализации федерального закона «О зерне», с 2022 года специалисты учреждения приступят к осуществлению государственного мониторинга зерна.

Стратегическими задачами, стоящими перед РСХЦ в будущем году, являются проведение анализа посевных качеств семян зерновых культур, а также популяризация отечественных селекционных достижений, в том числе с использованием демонстрационных посевов, и модернизация материально-технической лабораторной базы. Кроме того, особое внимание необходимо уделить взаимодействию с научными и образовательными организациями с целью формирования кадрового резерва, отметил первый замминистра.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще