В Удмуртии ликвидируются несанкционированные свалки, выявленные на землях сельхозназначения - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
18.11.2022
Share

В Удмуртии ликвидируются несанкционированные свалки, выявленные на землях сельхозназначения

25 несанкционированных свалок на землях сельхозназначения ликвидировано в Удмуртии за 2022 год в результате работы, проведенной Управлением Россельхознадзора в текущем году. Из них – 14 свалок, выявленных в этом году, и 11 – в прошлые годы.

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю на территории Удмуртии проведено с начала года 79 выездных обследований земель сельхозназначения на площади 22,0261 га для профилактики соблюдения правообладателями обязательных требований земельного законодательства РФ и выявления нарушений. В результате, было выявлено 40 стихийных свалок на землях сельхозназначения на площади 13,8 га, расположенных на территории Завьяловского, Вавожского, Воткинского, Сарапульского, Малопургинского, Глазовского, Красногорского, Увинского, Каракулинского, Дебесского, Балезинского, Игринского и Селтинского районов, которые представляют высокую эпидемиологическую опасность, приводят к загрязнению почвы, в том числе и патогенными микроорганизмами. Свалки привлекают грызунов, мелких животных и птиц, которые разносят возбудителей опасных инфекционных заболеваний. Правообладателям земель объявлено 111 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства и предложено устранить несанкционированные свалки.

С целью ликвидации свалок Управление Россельхознадзора активно взаимодействует с региональным оператором по обращению с ТКО в республике, которому, – для принятия мер принудительной ликвидации, – направлены данные по 45 свалкам (в том числе тем, что выявлены в предыдущие годы). Обществом запланирована ликвидация трех свалок в ноябре — декабре 2022 года, остальные свалки внесены в план ликвидации на следующий год. Информация по выявленным свалкам на землях сельхозназначения для принятия мер реагирования направляется в Прокуратуру Удмуртской Республики.

(Источник: официальный сайт Россельхознадзора)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще