В Томской области создается селекционно-семеноводческий центр регионального масштаба - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
29.12.2022
Share

В Томской области создается селекционно-семеноводческий центр регионального масштаба

С прошлого года по настоящее время на базе Сибирского института сельского хозяйства и торфа реализуется амбициозный проект – при поддержке СФНЦА РАН, Администрации Томской области, Департамента по социально-экономическому развитию села, а также Ассоциации по инновационному развитию АПК Томской области создается селекционно-семеноводческий центр регионального масштаба. Цель данного проекта – обеспечить область семенами высоких кондиций собственного производства, что позволит ей снизить зависимость от импортных семян и добиться еще более высоких урожаев, сообщила и.о. начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Евгения Булкина. На данном комплексе можно будет обрабатывать зерновые, бобовые и масличные культуры, отметила директор СибНИИСХиТ Анна Сайнакова. «Воздушные сепараторы разработаны специально для интенсивной очистки зерновых, – пояснила она. – Очиститель может быть использован как для предварительной, так и для семенной очистки».

Первый этап проекта был реализован в прошлом году, когда в Томскую область пришли машина предварительной подготовки зерна, триерный блок, сепаратор предварительной подготовки зерна. В текущем году в Томск поступили две нории и машина для семенной очистки зерна.

На данный момент на площадке СибНИИСХиТ проведены геологические и геодезические работы, разрабатывается техническое задание для подведения газа.

(Источник и фото: ОГБУ «Аграрный центр Томской области»)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще