В Рязанском муниципальном районе установлен карантин по лейкозу КРС - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
05.07.2022
Share

В Рязанском муниципальном районе установлен карантин по лейкозу КРС

90-дневный карантин по лейкозу КРС введен на территории Рязанского муниципального района (с. Шумашь). Соответствующее постановление подписал и.о. начальника главного управления ветеринарии региона Вячеслав Губарев. Вспышка заболевания была выявлена на частной ферме в Шумаше.

На период карантина запрещены ввоз и вывоз восприимчивых к заболеванию животных, совместное содержание и выпас больных и здоровых животных, посещение посторонними лицами очага инфекции, проведение в зараженном населенном пункте сельхозярмарок и выставок.

Справка: Лейкоз крупного рогатого скота – это хроническое инфекционное заболевание неопластической природы, поражающее клетки кроветворных органов и вызывающее их злокачественную гиперплазию. Вирус бычьего лейкоза не передается человеку от коров, – до настоящего времени не зарегистрировано ни одного случая заражения. Однако вирус способствует накоплению токсинов (канцерогенов) в молоке и мясе от гематологически больных животных, что, возможно, увеличивает риск развития опухоли у человека.

(Источник: Интерфакс)

Юлия Седова

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще