В Рязанской области идет активное обновление парка сельхозтехники - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
14.01.2022
Share

В Рязанской области идет активное обновление парка сельхозтехники

По данным Минсельхозпрода Рязанской области, в 2021 году инвестиции в модернизацию парка сельхозтехники в области превысили уровень 2020 года на 10%. Аграрии приобрели 266 тракторов, 181 зерноуборочный комбайн, 13 кормоуборочных комбайнов, а также 291 единицу прочей сельскохозяйственной техники.

В сообщении отмечено, что в прошедшем году парк сельхозтехники обновился наиболее масштабно за последние 13 лет. По мнению экспертов, позитивная динамика достигнута благодаря комплексу мер господдержки на федеральном и региональном уровнях.

Так, местные аграрии получают субсидии на приобретение тракторов, кормоуборочных комбайнов, сушилок. С 2021 года в регионе введены дополнительные меры господдержки малых хозяйств: при покупке зерноуборочных комбайнов, сеялок, посевных комплексов и опрыскивателей фермерам и микропредприятиям компенсируют 20% из регионального бюджета. Помимо этого, более трети новой техники в области передается предприятиям в лизинг от АО «Росагролизинг» (а, благодаря соглашениям с ведущими отечественными заводами-производителями сельхозтехники, предприятия региона приобретают машины по специальной сниженной цене).

«Темп обновления парка сельхозтехники отвечает потребностям отрасли, – отметил глава региона Николай Любимов. – Для этого реализуются все необходимые меры поддержки, и в 2022 году эта работа будет обязательно продолжена».

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще