В РФ разработана улучшенная методика по измерению доли активных ингредиентов в пестицидах - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
04.03.2022
Share

В РФ разработана улучшенная методика по измерению доли активных ингредиентов в пестицидах

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ выпустило методику по измерению массовой доли (концентрации) действующего вещества в сухих и жидких препаративных формах пестицидов методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и газовой хроматографии.

Методика предназначена для организаций и учреждений, осуществляющих контроль в области безопасного обращения с пестицидами для удовлетворения потребности рынка агрохимикатов и аграрной промышленности России.

Актуальность документа заключается в том, что в нем представлена быстрая и удобная методика качественного и количественного измерения массовой доли 325 наименований действующих веществ в препаративных формах пестицидов и агрохимикатов методами высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением ультрафиолетового и диодноматричного детектора и газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектированием. Данная методика позволяет определять действующие вещества таких групп пестицидов, как гербициды, десиканты, инсектициды, нематициды, родентициды, фумиганты, фунгициды и другие, которые нередко используются для защиты растений на территории России. Также она позволит усилить контроль за обращением пестицидов с целью предотвращения гибели урожая, накопления вредных химических веществ в почве, их повышенного содержания в сельхозпродуктах. Разработанная методика аттестована и зарегистрирована в едином реестре методик измерений Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений.

(Источник: официальный сайт Россельхознадзора)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще