В РФ годовая потребность в минеральных удобрениях обеспечена на 100% - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
29.11.2021
Share

В РФ годовая потребность в минеральных удобрениях обеспечена на 100%

По данным Минсельхоза России, по состоянию на 26 ноября с.г., закупки минеральных удобрений выросли на 15%, до 4,58 млн т (в пересчете на 100% действующего вещества), сообщила пресс-служба Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

Таким образом, годовая потребность в минеральных удобрениях в 4,52 млн т, заявленная Министерством сельского хозяйства РФ в феврале текущего года, обеспечена на 100%. В настоящее время начаты поставки продукции под потребность будущего года.

В сообщении отмечено, что закупки минеральных удобрений стимулируются стабильной ценовой ситуацией на рынке. Так, производители минеральных удобрений еще в середине июля – начале августа этого года в добровольном и превентивном порядке зафиксировали цены и предоставили скидки аграриям, с учетом резких макроэкономических изменений и волатильности внешних рынков.

По поручению первого вице-премьера Правительства РФ Андрея Белоусова была создана и успешно применяется методика определения ценовой доступности удобрений.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще