В России на субсидирование льготных железнодорожных перевозок продукции АПК будет дополнительно выделено 2 млрд рублей - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
24.03.2022
Share

В России на субсидирование льготных железнодорожных перевозок продукции АПК будет дополнительно выделено 2 млрд рублей

В ходе заседания Правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что на субсидирование льготных железнодорожных перевозок продукции АПК будет выделено дополнительно 2 млрд руб. Это позволит увеличить поставки в регионы России зерновых и масличных культур, овощей и рыбы, а также минеральных удобрений, необходимых для посевной кампании, пояснил он.

Ежегодные субсидии государства на железнодорожные перевозки продукции аграрного сектора помогают сельхозпроизводителям существенно сократить транспортные расходы, отметил премьер-министр. Они доказали свою эффективность, добавил он.

«В прошлом году эта программа была расширена за счет добавления нескольких новых направлений, в том числе крымского, – сообщил глава российского правительства. – В федеральном бюджете на текущий год на такие цели было предусмотрено более 2,3 млрд рублей. В новых условиях этого финансирования уже недостаточно». Важно не допустить высоких ценовых колебаний на рынке продовольствия, отметил Михаил Мишустин.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще