В России на поддержку программы сельской ипотеки дополнительно выделено семь млрд рублей - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
14.06.2022
Share

В России на поддержку программы сельской ипотеки дополнительно выделено семь млрд рублей

Правительство РФ продолжит субсидирование ставок по льготной ипотеке в размере 3% на строительство или приобретение жилья в сельской местности. На эти цели выделено 7 млрд рублей, сообщает официальный Telegram-канал Правительства России. Половина суммы пойдет на выдачу новых кредитов. Займы смогут получить почти 17 тысяч семей.

Остальные средства будут направлены на субсидирование в III квартале 2022 года более 100 тыс. ранее выданных кредитов, что позволит сохранить льготную ставку для тех, кто уже оформил заем.

С помощью программы «Сельская ипотека», стартовавшей в 2020 году, граждане могут оформить кредит под льготную ставку до 3% годовых на покупку земельного участка и строительство на нем жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. В сообщении отмечается, что действие программы распространяется на землю или жилье в сельской местности, а также в городах с населением не более 30 тыс. человек.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще