В Республике Коми открыта еще одна роботизированная ферма на 140 голов крупного рогатого скота - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
28.12.2021
Share

В Республике Коми открыта еще одна роботизированная ферма на 140 голов крупного рогатого скота

В преддверии Нового года в деревне Выльыб Корткеросского района открылась новая роботизированная ферма беспривязного содержания на 140 голов КРС СПК «Исток». Об этом сообщил официальный сайт Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми. В мероприятии принял участие глава аграрного ведомства Денис Шаронов.

«Современные новые фермы нужны для улучшения качества производимой продукции, создания благоприятных условий труда для персонала и повышения качества содержания животных, – отметил министр. – Коровник был построен по типовому проекту, который мы возьмем на вооружение и будем тиражировать для реализации по всей республике. Для этого Минсельхоз при поддержке главы Республики Коми Владимира Уйбы будет добиваться выделения дополнительного финансирования отрасли».

В 2020 году СПК «Исток» (крупный производитель молока, мяса, входящий в десятку лучших сельхозпредприятий республики по удою на 1 фуражную корову) стал лидером конкурсного отбора инвестиционных проектов в сфере АПК. Общая стоимость проекта составила 69,3 млн руб. Республиканский Минсельхоз просубсидировал 47,7 млн руб. стоимости строительства и приобретения оборудования. Обновление производственной базы хозяйства позволило модернизировать 9 рабочих мест.

Перед предприятием стоит задача по повышению эффективности и увеличению объемов производства молока, в том числе экстракласса, – для этого в будущем году планируется приобретение 35 голов нетелей айширской породы.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще