В овцеводческих хозяйствах Крыма в результате стригальной кампании получено более 150 тонн полутонкорунной шерсти - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии

В овцеводческих хозяйствах Крыма в результате стригальной кампании получено более 150 тонн полутонкорунной шерсти

В Крыму завершена стригальная кампания овец, сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова.

В овцеводческих хозяйствах Крыма острижено более 40 тыс. голов, в результате получено более 150 т полутонкорунной шерсти, отметила чиновник. «Наши животноводы к стрижке поголовья овец подходят ответственно, ежегодно увеличивая производство качественной тонкорунной и полутонкорунной шерсти. Больше всего шерсти с одной головы – по 4,6 кг получили в хозяйствах Черноморского района», – уточнила Алиме Зарединова.

Первый замминистра заострила внимание на том, что ежегодно в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» предусматриваются средства на поддержку овцеводства. Так, в 2022 году на производство шерсти направлено – 1,8 млн руб., на маточное товарное поголовье овец и коз – 19,5 млн руб., на племенное маточное поголовье овец и коз – 4,5 млн рублей.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза Республики Крым)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще