В ноябре большая часть экспортных поставок зерна из Приморья была направлена в Китай - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
09.12.2021
Share

В ноябре большая часть экспортных поставок зерна из Приморья была направлена в Китай

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ноябре текущего года проконтролировано при отправке на экспорт 47,6 тыс. т зерна и продуктов его переработки. Всего с начала 2021 года проконтролирован экспорт 564 855,5 т зерна и продуктов его переработки, что на 37,6 тыс. т больше продукции, экспортированной за аналогичный прошлогодний период, сообщает официальный сайт Россельхознадзора.

В ноябре нынешнего года наиболее значительные поставки зерна осуществлены в КНР, куда направлено 40,4 тыс. т сои, 1,1 тыс. т овса, 0,7 тыс. т кукурузы и небольшие партии продовольственных семян льна и семян подсолнечника. А с начала года через приморские фитосанитарные посты в КНР экспортировано 377,5 тыс. т зерна и 5,4 тыс. т продуктов его переработки.

В Республику Корея в прошлом месяце экспортировано 1,7 тыс. т сои, 0,8 тыс. т кукурузы, небольшие партии овса, соевой муки и гречневых хлопьев. В текущем году в республику уже поставлено 34,2 тыс. т зерна и 163,4 т продуктов его переработки.

В Японию оформлено 2,7 тыс. т зерна – 2,5 тыс. т пшеницы и 0,2 тыс. т сои (с начала года отправлено 66,4 тыс. т зерна, из них 64,4 тыс. т зерно кукурузы).

Также в прошлом месяце из Приморского края на экспорт была направлена партия семян подсолнечника во Вьетнам.

В ноябре Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на экспортные партии зерна и продуктов его переработки выдано 638 фитосанитарных сертификатов, отмечается в сообщении ведомства.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще