В НГСХА открыт Учебный центр пчеловодства - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
29.06.2022
Share

В НГСХА открыт Учебный центр пчеловодства

На территории учхоза Новинки, принадлежащего Нижегородской ГСХА, открыт Учебный центр пчеловодства (в составе кафедры «Физиология, биохимия животных и акушерство» ветеринарного факультета). Врио ректора НГСХА Н.Ю. Бармин и проректор по научной и инновационной работе О.А. Бассонов установили в один из ульев символическую первую вощину для развития пчелиных семей и увеличения объема гнезд.

«У Центра пчеловодства при НГСХА благородная миссия – популяризация пчеловодства как отрасли сельского хозяйства и пчеловодного образования в Нижегородском регионе», – отметил Н.Ю. Бармин.

Для нормальной жизнедеятельности пчел агрономы сельхозакадемии заложили на поле учхоза 2 га фацелии, признанной эффективным медоносным растением.

Как сообщила пресс-служба вуза, новый центр станет опытной площадкой для студентов-зоотехников академии, в учебный план которых включена дисциплина «Пчеловодство». В перспективе тут будут проходить занятия будущих агрономов и ветеринаров, изучающих болезни пчел, и студентов других факультетов НГСХА. В частности, студенты факультета перерабатывающих технологий вуза будут изучать здесь процессы переработки продуктов пчеловодства, а студенты факультета лесного хозяйства – исследовать пчеловодство как фактор прижизненного использования леса.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще