В Минсельхозе сообщили об улучшении ситуации с приобретением техники аграриями - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
16.08.2022
Share

В Минсельхозе сообщили об улучшении ситуации с приобретением техники аграриями

Объёмы приобретения российскими аграриями сельскохозяйственной техники сейчас ниже зафиксированных в прошлом году показателей, однако ситуация выравнивается. Об этом сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов каналу RT.

«Темпы приобретения сельхозтехники в текущем году несколько сократились, но вместе с тем не стали критичными, не упали в разы, а сократились на проценты. Ситуация выправляется достаточно эффективно, и сегодня нет серьёзных проблем для приобретения», — сказал Р. Некрасов.

Согласно данным, которые предоставил чиновник Минсельхоза, по состоянию на 1 июля текущего года в парке сельскохозяйственной техники находилось 429 806 тракторов, 124 458 зерноуборочных комбайнов и 15 375 кормоуборочных комбайнов.

Некрасов также обратил внимание на хорошее состояние и обновление парка: «Несмотря на ограничения и сложности, техника молодеет, в целом более 50% зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов моложе десяти лет».

Что касается тракторной техники, она также помолодела — на 0,8%.

По словам Некрасова, основной мерой поддержки российских аграриев выступило льготное кредитование.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще