В Камчатском крае принят закон о господдержке сельхозтоваропроизводителей - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
21.12.2022
Share

В Камчатском крае принят закон о господдержке сельхозтоваропроизводителей

Закон «О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства Камчатского края» принят депутатами Законодательного собрания региона. Его разработчиком стала Оксана Герасимова – председатель комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности заксобрания. Парламентарий работала над законопроектом совместно с исполнительными органами власти края. При разработке закона было учтено мнение сельхозтоваропроизводителей.

Новый закон разработан в соответствии с федеральным законодательством и определяет основные полномочия органов государственной власти, а также основные направления господдержки крестьянско-фермерских хозяйств, сельхозпредприятий в Камчатском крае, отметила Оксана Герасимова. Его действие распространяется на граждан, их объединения, индивидуальных предпринимателей и организации, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, сообщили в заксобрании. Государственную поддержку в рамках данного закона могут также получить индивидуальные предприниматели и организации, осуществляющие переработку сельскохозяйственной продукции, научные организации и профессиональные образовательные организации в сфере сельского хозяйства.

Принятый закон определяет приоритетные направления в сфере сельского хозяйства, по которым будет оказываться бюджетная поддержка. Как уточнила Оксана Герасимова, это развитие растениеводства, животноводство, повышение плодородия почв и поддержка кадрового обеспечения сельского хозяйства. Также бюджетная поддержка предусмотрена для племенного животноводства и северного оленеводства, технического перевооружения сельскохозяйственных предприятий, для развития сельхозкооперации, предупреждения и борьбы с болезнями сельхозживотных, развития системы страхования рисков в сельском хозяйстве, мероприятий по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности и комплексного развития сельских территорий. Закон поможет сформировать и реализовать планы стабильного развития сельского хозяйства в крае, подчеркнула Оксана Герасимова.

В заксобрании отметили, что закон вступает в силу после официального опубликования.

(Источник: Официальный сайт Законодательного собрания Камчатского края)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще