В Ингушетии готовится к выпуску первая партия экологически безопасной и чистой продукции из мяса индейки - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
26.08.2021
Share

В Ингушетии готовится к выпуску первая партия экологически безопасной и чистой продукции из мяса индейки

Крупный птицеводческий комплекс «Южный» по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки, введенный в эксплуатацию в промышленной зоне Малгобекского района Республики Ингушетия, планирует выпустить первую партию экологически безопасной и чистой продукции в сентябре этого года. Общая стоимость проекта – около 4 млрд рублей.

Проектная мощность птицекомплекса рассчитана на производство более 10 тыс. т готовой продукции в год. В его составе 36 производственных объектов, в их числе – птичники, цех по глубокой переработке мяса, убойный цех, инкубатор, комбикормовый завод, мощности по переработке отходов в мясокостную муку и удобрения, а также подсобные помещения, сообщил руководитель производственной площадки Муса Цороев. Он рассказал, что на агропредприятии, где на текущий момент содержится 60 тыс. голов индейки, имеется 6 корпусов по подращиванию птицы. В каждом здании содержится птица, появившаяся на свет с пятидневной разницей.

Одновременно в инкубаторе помещается 75 тыс. яиц, пояснил М.Цороев. Вылупившихся цыплят сотрудники птицекомплекса сначала переводят в отделение подращивания – на 42 дня, затем – на площадку выращивания, где в течение 100 дней птица достигает товарного веса и необходимого размера.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще