Предотвращен незаконный вывоз из Омской области партии продовольственного ячменя - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
16.01.2023
Share

Предотвращен незаконный вывоз из Омской области партии продовольственного ячменя

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области за период с 1 по 9 января 2023 г. осуществлялся контроль на фитосанитарных постах, расположенных на российско-казахстанской границе («Черлакский», «Одесский», «Исилькульский» и «Русско-Полянский»), сообщили в пресс-службе ведомства. Сотрудниками ведомства при ввозе из Республики Казахстан досмотрено 39 транспортных средств, перевозивших 0,58 тыс. т импортной подкарантинной продукции, а при вывозе в соседнее государство – 69 транспортных средств и 1,64 тыс. т продукции.

6 января 2023 года по результатам контроля на ФКП «Одесский» пресечен незаконный вывоз с территории Российской Федерации партии продовольственного ячменя весом 25 т в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата. Специалистами омского Россельхознадзора установлено несоответствие фактического номера прицепа транспортного средства указанному в фитосанитарном сертификате и международной товарно-транспортной накладной (CMR).

Перевозчик привлечен к административной ответственности в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ, автотранспортное средство возвращено на территорию РФ для устранения нарушений.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще