Вступил в силу закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
01.03.2022
Share

Вступил в силу закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками»

Сегодня в России вступил в силу закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками». Он направлен на развитие рынка таких товаров в нашей стране и повышение их доступности для потребителей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Товарный знак «Зеленый эталон», правообладатель которого – Минсельхоз России, будет использоваться как отличительный признак такой продукции при маркировке. Этот знак, после получения соответствующего сертификата, производители имеют право разместить на своих товарах.

В настоящее время аккредитованный орган по сертификации – АНО «Российская система качества» (Роскачество). В рамках созданного на базе Роскачества технического комитета по «зеленой» стандартизации уже разработано 6 национальных стандартов. Закреплены такие понятия как «сельскохозяйственная продукция с улучшенными характеристиками», «продовольствие с улучшенными характеристиками», «промышленная и иная продукция с улучшенными характеристиками». Помимо этого, в стандартах содержатся требования к производству, хранению, транспортировке и реализации.

«Убежден, что у продукции со знаком «Зеленый эталон» также большие перспективы на отечественном рынке. Она не только гарантирует высокий стандарт качества, но и будет вполне доступна по цене для массового потребителя», – цитируются в сообщении слова замминистра сельского хозяйства РФ Максима Увайдова. Он также отметил, что тренд на здоровые продукты – один из ключевых в последние десятилетия.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще