Внедрение сорговых культур поможет аграриям Омской области решить проблему нехватки зеленых кормов для скота - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии

Внедрение сорговых культур поможет аграриям Омской области решить проблему нехватки зеленых кормов для скота

ФГБНУ «Омский аграрный научный центр» проведет научно-исследовательские работы по внедрению в сибирском регионе сорговых культур. Эта засухоустойчивая культура поможет решить Омской области, где последние три года фиксируется сильная засуха, проблему нехватки зеленых кормов для скота. «Эти культуры могут давать до 50 тонн зеленой массы с гектара, тогда как наши однолетние культуры дают максимум 10 тонн», – сообщил заведующий агротехнологическим центром АНЦ Артем Тимохин. Он рассказал, что ученые проведут полевые и лабораторные исследования этой культуры, наблюдая за фазами развития и воздействием удобрений. Для этого АНЦ использует сразу несколько сортов сорго, которые могут быть пригодны для возделывания в условиях области. По итогам исследований будет определен подходящий сорт и выработаны рекомендации для аграриев по получению максимального эффекта от новой культуры.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа отметил, что внедрение засухоустойчивых продуктивных культур стало одним из направлений по решению проблем с нехваткой кормов.

(Источник: ТАСС)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще