Введение маркировки икры лососевых и осетровых рыб в РФ не отразится на ее стоимости - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
28.07.2022
Share

Введение маркировки икры лососевых и осетровых рыб в РФ не отразится на ее стоимости

Такую точку зрения высказали в пресс-службе оператора маркировки Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ). Пишет портал fishnet.

«Пилотный проект не потребует от участников затрат. Коды маркировки и оборудование, где оно потребуется, будут предоставлены компаниям бесплатно. Маркировка не окажет влияния на стоимость икры — это подтверждается опытом внедрения в других типах продукции, а также экспертами, которые проводят исследования перед вводом маркировки в каждой новой группе», — сообщили в ЦРПТ со ссылкой на руководителя товарной группы Константина Сереженкова.

Он также сообщил о том, что Центр развития перспективных технологий готов к проведению эксперимента по маркировке икры в 2022 году. «Маркировка, как и во всех других отраслях, позволит эффективно защитить людей от нелегальной продукции и снизить риски вреда жизни и здоровью. Мы провели всесторонний анализ отрасли и понимаем все аспекты маркировки икры. Срок проведения пилотного проекта определит правительство», — добавил он.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще