Американские селекционеры создают высокопитательные сорта сельскохозкультур - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
01.11.2021
Share

Американские селекционеры создают высокопитательные сорта сельскохозкультур

Министерство сельского хозяйства США выделило группе ученых во главе с селекционером Кевином Мерфи из Университета штата Вашингтон грант в размере $10 млн на проведение исследований, направленных на повышение пищевой ценности ячменя, пшеницы, гороха, чечевицы, киноа и гречихи. Об этом сообшает agroxxi.ru со ссылкой на Producer.com.

Как отмечается в резюме Министерства сельского хозяйства США к проекту Мерфи, проведенные исследования показали, что самой большой проблемой в области продовольственной безопасности в 2050 году будет обеспечение полноценного питания, а не достаточного количества калорий.

С другой стороны, сам Кевин Мерфи полагает, что калорийность питания не должна стать приоритетом над урожайностью. Селекционеры, по его мнению, должны выводить сельхозкультуры, которые являются одновременно и высокоурожайными, и высокопитательными.

Ключевым элементом проекта станут исследования о том, как окружающая среда, почва и система возделывания сельскохозяйственных культур влияют на содержание питательных веществ в зерне. Еще одной важной частью проекта станет повышение осведомленности сельхозпроизводителей о важности производства культур с высоким содержанием питательных веществ.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще