Агровузы России помогут преодолеть импортозависимость в сельском хозяйстве - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
13.09.2022
Share

Агровузы России помогут преодолеть импортозависимость в сельском хозяйстве

Фото: сайт Совета Федерации РФ

Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного органа государственной власти Саратовской области Олег Алексеев в ходе работы в регионе посетил Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. Пишет портал agroxxi.ru.

Сенатор встретился с ректором Дмитрием Соловьевым, побеседовал с сотрудниками и студентами вуза, ознакомился с работой научных лабораторий.

Олег Алексеев отметил, что сейчас аграрные вузы активно включаются в решение государственной задачи по преодолению импортозависимости. В частности, развиваются проекты АПК в сфере селекции и семеноводства.

«В Вавиловском университете появляются новые приоритетные направления научно-технологического развития, связанные с цифровым сельским хозяйством, биоинженерией, генетикой, гидромелиорацией, агрохимией, геоинформатикой. В вузе обучается почти 11,5 тысяч студентов», — сказал парламентарий.

Университет является участником программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», добавил сенатор.

На базе вуза создан образовательно-производственный центр, в рамках которого в пяти учреждениях среднего профобразования в районах будут готовить специалистов для АПК Саратовской области. На сегодняшний день наиболее востребованы направления «Агрономия», «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования», «Ветеринария», «Технология продуктов питания животного происхождения».

Олег Алексеев осмотрел учебно-демонстрационный центр инновационных машин, где студентов обучают работать на сельскохозяйственной технике, центр агроробототехники, лабораторию по контролю качества топливо-смазочных материалов.

На встрече со студентами и сотрудниками вуза сенатор рассказал о работе профильного Комитета Совета Федерации, проинформировал о принятых законах «О семеноводстве», «О побочных продуктах животноводства». Он также рассказал о мерах поддержки АПК, которые принимаются на федеральном уровне, подчеркнув важность продовольственной безопасности страны.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще